jueves, 31 de octubre de 2013

CACHOPITOS DE PENCAS!







BENEFICIOS DE LAS ACELGAS.
Las acelgas se caracterizan por tener un gran porcentaje de hidratos de carbono y una alta cantidad de agua. Su contenido calórico es muy bajo unas 19 kcal por 100g de peso. Tiene una alta presencia de vitaminas, sales minerales y también fibra.
Asimismo, es el vegetal que más folatos posee. Los folatos actúan directamente sobre la producción de glóbulos blancos y rojos, como así también en la síntesis del material genético y en la formación de anticuerpos.

También la acelga tiene muchísimo betacaroteno. Se trata de los pigmentos naturales que colaboran con la síntesis de la vitamina A y que tan buenos son para la visión, la piel o el cabello.

También poseen altas concentraciones de potasio, magnesio y yodo.

Son buenas para un buen funcionamiento intestinal, salud para tus músculos y beneficios para tus tiroides, entre otras cosas.

La acelga goza de numerosas aplicaciones medicinales digestiva, diurética y nutritiva. 


¿ A que esperas para comer acelgas? 

Te proponemos unas recetas fáciles.


PENCAS DE ACELGAS






Buenas tardes!!!
Para tod@s aquell@s que no os gustan mucho las acelgas,  os proponemos hacer las pencas rellenas de jamón de york y queso,no os parecerá que estáis comiendo acelgas y si las hacéis para los niños pensaran que son San Jacobos, así que las comerán encantados.
Están rebozadas con harina y huevo, pero al estar ya cocidas las podemos hacer casi sin aceite, para que el rebozado no absorba mucha aceite, y si las acompañamos con una ensalada... un plato muy apetecible,y sano.


 








Y que os parece una tortilla de acelgas. Huevo + verdura, combinación perfecta de proteínas e hidratos!!



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