LA PERA
La pera es una fruta de otoño, aunque la podemos ver en nuestros mercados durante todo el año la mejor época para consumirla es ahora.
Nosotras hemos recojido las primeras, así que os proponemos algunas recetas fáciles y sanas para realizar un postre ligero.
La pera es una fruta sabrosa y sana, nos aporta pocas calorías y mucha agua por lo que es muy buena para las dietas de adelgazamiento. Además nos aporta fibra para mejorar el transito intestinal (consumiendola con piel mejora el estreñimiento) y regular el colesterol.
Es rica en potasio, calcio y vitaminas C y B.
Las peras se recomiendan a personas con altos índices de azúcar en sangre, ya que tienen un efecto regulador de estos niveles.
Por su bajo contenido en sodio e hidratos de carbono, alto en potasio, las peras resultan muy recomendables para la diabetes, hipertensión arterial o afecciones cardiovasculares.
Por poseer taninos, las peras bien maduras resultan eficaces en caso de diarrea y otros trastornos digestivos (úlcera, gastritis y estómago delicado).
Así que teniendo en cuenta todos estos beneficios que mejor postre que una pera!!!! y para que sea un poquito más apetecible unas simples recetas, baja en calorías.
APORTE POR 100g DE PERA
Energía (kcal)
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49,4
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Agua (g)
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86,7
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Proteínas (g)
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0,43
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Hidratos de carbono
(g)
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10,6
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Fibra (g)
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2,2
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Fibra soluble (g)
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0,6
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Fibra insoluble (g)
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1,6
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Calcio (mg)
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9,6
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Potasio (mg)
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116
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COMPOTA DE PERA
Ingredientes:(Para 1 persona)
1 pera
Canela en rama(opcional)
Adornar con virutas de chocolate
Modo de empleo:
Pelamos y picamos la pera, la ponemos a fuego lento junto con la canela, no añadimos azúcar, es suficiente el dulzor que nos proporciona la pera. Dejamos enfriar y adornamos con un poquito de chocolate.
GELATINA DE PERA
Ingredientes:
1 pera
Gelatina en polvo(1 chucharada)
Modo de empleo:
Después de cocer la pera, la trituramos y añadimos la gelatina previamente disuelta en un poquito de agua. dejar enfriar y listo para servir.
CREMA DE PERA
Ingredientes:
1 pera
2 cucharadas de queso para untar light.
Modo de empleo:
Después de cocer y triturar la pera añadimos el queso y batimos para mezclar bien, dejamos enfriar y listo. podemos adornar con chocolate negro.
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