viernes, 25 de octubre de 2013

ALBONDIGAS DE CALABACÍN EN SALSA DE ZANAHORIA





Buenos dias a tod@s!!!!

Hoy os propanemos una receta muy baja en calorías y es una forma facil de que nuestros niños se coman la verdura, probarlo porque funciona.

El calabacín está compuesto fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas. Es un buen aporte de fibra y de vitaminas del grupo C y B.
Yendo al apartado mineral, el calabacín tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.


Nuestra receta aporta:


Energía (kcal)
227
Proteína (g)
10
Hidratos de C (g)
23,6
Fibra dietética (g)
3,4
Grasa total (g)
9,6
Calcio (mg)
49
Hierro (mg)
1,7
Yodo (g)
11,8
Vitamina C (mg)
10,5




Ingredientes:
           - Calabacín
           - Huevo
           - Pan
           - Jamón serrano
           - Harina
           - Aceite de oliva
           - Zanahorias
           - Cebolla. 

 Modo de empleo.
Se cuece el calabacín. Una vez cocido se elimina el exceso de agua, se añade el pan y el jamón en taquítos, añadimos el huevo hasta obtener una consistencia que nos permita dar forma redonda a las albóndigas, se pasan por harina y se doran en la sartén con un poco de aceite.
Por otro lado se cuecen las zanahorias. En una sartén se sofrie la cebolla, se añade la zanahoria cocida y un poco de agua para que la cebolla acabe de cocerse, se titura y se le añaden las albondigas, dejamos hervir todo junto durante unos minutos.

Muy buen provecho!!!!!   ;)



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