martes, 8 de octubre de 2013





VITAMINIZATE!!!


 
Para evitar los catarros lo mejor es seguir una buena alimentación. Fortalece el sistema inmunitario y tus defensas con una dieta rica en vitaminas y minerales y abundantes líquidos.

  • Toma abundante líquido. Bebe 1,5 - 2 litros diarios de agua mineral y zumos naturales de fruta, caldos o sopas de verduras. Las infusiones son otro aliado: Toma 3 tazas diarias de té verde o tomillo por su poder antivírico y antiséptico.

  • La miel suaviza la garganta. El hidromiel (agua tibia, zumo de limón y miel) es muy útil en la cura y prevención del catarro.


  • Frutas y verduras, de color amarillo, rojo o naranja actúan como potentes protectores. Los cítricos (naranjas, mandarinas, pomelos), antioxidantes ricos en vitamina C, ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunitario. La zanahoria o la calabaza, ricas en vitamina A, mantienen en buen estado las vías respiratorias.

  • La cebolla, rica en sulfuros, actúa contra las bacterias. Su consumo, mejor en crudo, facilita la liberación de secreciones en las vías respiratorias.Y una sopa de cebolla, y puerro ayuda superar la gripe.

  • El ajo actúa como potente antivírico. La mejor forma de consumirlo es fresco y crudo, aplastado con una cuchara. Tomar todos los días un diente de ajo de esta forma te ayudará a prevenir las infecciones.Un poco de pan tostado untado con un poco de ajo, tomate y jamón es una buena forma de consumirlo crudo.
 

  • El puerro es primo de la cebolla, es con quien comparte su acción mucolítica y antiséptica. La borraja es buena para la gripe por su acción sudorífica, ayuda a controlar la fiebre y contiene mucílagos que suavizan las mucosas y ayudan con el exceso de secreciones del catarro.

  • Los cereales integrales, levadura de cerveza y frutos secos contienen vitamina B.

  • El germen de trigo y los huevos son ricos en vitamina E, gran antioxidante.

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