miércoles, 16 de abril de 2014

Menú de Semana Santa







Como dice la tradición Viernes Santo comida de vigilia, y lo más tradicional en estas fechas es el bacalao, y seamos o no creyentes no es una mala opción para una dieta equilibrada, ya que es un pescado blanco, no muy graso, y si lo desalamos bien, no tendremos problemas aunque seamos hipertensos, aunque siempre podemos comprarlo fresco.

Una buena opción, muy completa en cuanto a nutrientes y no muy alto en calorías son los garbanzos con bacalao.
Ingredientes 
- 30 g garbanzos por persona
- 75g de bacalao por persona
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cucharada de aceite de oliva por persona
- 1 patata por persona
- 1pizca de pimentón.
Este plato tiene unas 350 kcal, así que es un plato ligero, que nos permite poder tomamos un postre, que en Semana Santas suelen ser muy ricos pero también muy calóricos.












Un postre muy típico de estas fechas son las torrijas.
Ingredientes. (por unidad)
- Pan del día anterior
- Medio vaso de leche
- 1cucharada de azúcar
- huevo
- aceite de oliva para freír
- canela, naranja, limón para aromatizar
Cada torrija nos aporta 500 kcal, por lo tanto debemos consumirlas con mucho cuidado y de forma esporádica. Un día es un día!!!!


 


 

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