viernes, 4 de abril de 2014

Caballa




 La caballa pertenece al grupo de pescado azul, este grupo de pescados son importantes en nuestra dieta ya que aportan a nuestro organismo grasas saludables, estos ácidos grasos son esenciales, y los debemos de aportar con nuestra dieta, ya que nuestro organismo no los sintetiza.

La caballa es un alimento rico en vit B12, B6,B3, lo que es beneficioso para el sistema circulatorio, es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, enfermedades cardiacas, problemas estomacales. Es un alimento con alto contenido en yodo que regula el correcto funcionamiento de las células, ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.






Calorías
182 kcal.
Grasa
11,90 g.
Colesterol
76 mg.
Sodio
84 mg.
Carbohidratos
0 g.
Fibra
0 g.
Azúcares
0 g.
Proteínas
18,68 g.
Vitamina A
100 ug.
Vitamina C
0 mg.
Vitamina B12
9 ug.
Calcio
12 mg.
Hierro
1,20 mg.
Vitamina B3
12,47 mg.

 



Nuestra propuesta;


SALPICÓN DE CABALLA CON VINAGRETA

Podemos utilizarlo como entrante, y la forma de hacerlo es muy sencilla;
Cocemos la caballa, un par de langostinos, y un huevo, (para 2 personas), picamos todo y preparamos la vinagreta, (la misma cantidad de aceite y vinagre, un chorrito de limón, un poco de sal, perejil).
Para un poco de salpicón utilizaremos dos cucharaditas de vinagreta, esto nos aporta 200 kcal.





CABALLA FRITA CON VERDURAS

No os asustéis por la palabra"frita", aunque le aumentemos un poco de calorías si la freímos con un aceite de buena calidad y la acompañamos con una guarnición de verduras y sin casi calorías nos la podemos permitir ;).
Lo podemos poner como plato único, dos trocitos de caballa, unas acelgas rehogadas y una patata cocida nos aporta unas 700 kcal.


  






























































































  










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