martes, 29 de abril de 2014

Conejo guisado con pimientos asados.


Su sabrosa carne blanca es una de las que menor cantidad de grasa tiene, por lo que es muy aconsejable en dietas para bajar de peso o para controlar el colesterol, su contenido en potasio también ayuda en casos de hipertensión.

No a todo el mundo le gusta esta carne, un consejo para aportarle algo de sabor y hacerla aún mas delicioso es dejarlo marinar durante unas horas con un poco de vino blanco, whisky, o ron acompañado de unas hierbas aromáticas( orégano, tomillo, etc).

Se puede preparar al horno o guisado, y si lo acompañamos de unas verduras es un plato que no nos aporta apenas grasas. 



Aporte por 100 g de porción comestible:

Energía (kcal)
88,3
Proteínas (g)
10,4
Grasas (g)
5,2
Hierro (mg)
1,5
Calcio (mg)
22,8
Potasio (mg)
350
Fósforo (mg)
216



Nuestra propuesta:

Conejo guisado con pimientos asados.

Troceamos el conejo y lo salteamos con una cucharadita de aceite para dorarlo, lo pasamos a una olla junto con una cebolla, zanahoria, un vasito de whisky, una hoja de laurel, y un vaso de agua (añadimos más agua si fuese necesario).
En el horno ponemos unos pimientos y dejamos que se asen poco a poco.
 
Emplatamos y listo!!

Un plato rico en proteínas y bajo en grasa!!




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