lunes, 20 de enero de 2014

Repollo con langostinos

El repollo es un verdura con mucha fibra, gran cantidad de agua y muy pocas calorías, por eso es apropiada para dietas.
Contiene vitaminas A, C, E y B.
Minerales como azufre, potasio, fósforo, calcio...

Destacaremos sus propiedades depurativas, ayuda al funcionamiento del sistema inmunológico (mejora la formación d glóbulos rojos), mejora el estado de la piel, previene la hipertensión, reduce el colesterol...
Pero aquellas personas  con colon irritable, diverticulis, úlceras....tendrán que consumirlo con precaución ya que pueden tener problemas de gases ,y una difícil digestión.


Para la elaboración de nuestra propuesta solo necesitamos;
(para 4 personas) 
- 1 repollo
- 8 langostinos.
- 2 dientes de ajo
-1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva

Lavamos, cortamos y ponemos a cocer el repollo durante 30 min.
En otro recipiente cocemos los langostinos, después los pelamos y troceamos.
En una sartén ponemos el aceite, el ajo y la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos el repollo escurrido y los langostinos, dejamos rehogar varios minutos y listo para servir.
Podemos acompañarlo con una patata cocida.


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