martes, 14 de enero de 2014

Brocoli salteado con lomo




BROCOLI 



El brocoli es un vegetal de la familia del repollo o col,  con alto en vitaminas C, E, acido fólico, vitamina A (con gran poder antioxidante y bueno contra las infecciones) y minerales, destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro, el potásio (favorece el impulso nervioso y múscular), el calcio.

 Se desarrolla mejor en las estaciones frescas del año, por lo que su consumo óptimo es en otoño-invierno, por lo que es una buena opción para estas fechas.
Cada vez es más popular en nuestra cocina, con formas sencillas de cocinarlo: al vapor, al horno,... nos aporta muchos nutrientes y pocas calorías por lo que es frecuente su uso en las dietas de adelgazamiento. 

Consumir alimentos altos en antioxidantes, como es el brocoli, puede reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas.

Por todas estas propiedades os proponemos una receta ligera con brocoli.


Brocoli salteado con lomo



Ingredientes para 4 personas
- Brocoli (600 g aprox)
- Lomo de cerdo (400g aprox)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla

Cocemos el brocoli, unos 15min ( pinchamos con un cuchillo hasta que esté blandito, no es aconsejable cocer demasiado la verdura), en una satén colocamos el aceite, con el ajo y la cebolla bien picados, añadimos el lomo cortado en tiras hasta que se haga, al final añadimos el brocoli bien escurrido, salteamos unos minutos y servimos.


Información nutricional de la receta por persona

375 Kcal
16,5 g proteinas
3,5 g hidratos de carbono
3.1 fibra
108 microgramos de ácido fólico
65,5 mg calcio
2.5 mg hierro
Si lo acompañamos de un poco de arroz blanco tenemos un plato único completo y saludable. (El arroz nos aportaria unas 200 kcal)
Buen provecho!!!


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