MIEL Y NUECES
BENEFICIOS DE LAS NUECES
Las nueces aportan una gran cantidad de fibra, hidratos de carbono y proteínas, así como también es una fuente de vitaminas (A, B1, B6 y E) y minerales como el potasio, fósforo, hierro...
Contienen ácidos grasos poliinsaturados que ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares y, a su vez, ayudar a reducir el colesterol. Poseen propiedades antioxidantes, lo que nos ayuda a evitar el envejecimiento y la pérdida de memoria.
Las nueces son buenas para:
- Prevención enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Reduce el Colesterol
- Son buenas para la piel.
- Controlan la Hipertensión arterial.
- Mejora el buen funcionamiento del cerebro.
BENEFICIOS DE LA MIEL
Entre las propiedades nutricionales de la miel cabe destacar que contiene:
Proteínas, carbohidratos, vitaminas A, B, C, D y E. Minerales como el fósforo, potasio, hierro, calcio, magnesio, etc.
La miel es buena para;
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Proporciona energía
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Alivia las molestias de garganta, calma la tos
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Mejora las digestiones y el sistema inmunológicos.
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Mejora la piel
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Posee propiedades sedantes, favoreciendo la absorción
de triptófano que es precursor de la serotonina.
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Es antihemorrágica, antianémica, antiséptica, antitóxica,
emoliente y febrífuga.
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La miel aumenta la cantidad de glucógeno disponible en
el hígado y ejerce una acción hepato-protectora.
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Consumir miel regularmente es beneficioso para el corazón.
Ambos alimentos son altos en calorías, pero con moderación y
consumo regular nos aportan muchos beneficios. ( aconsejable 1 cucharada de
miel y 5 nueces diarias).
NUESTRA PROPUESTA
Yogur desnatado con nueces, miel y manzana.
Es fácil, rápido y muy nutritivo.
Es una buena opción para desayunar, merendar o un postre.
Esperamos os guste ;)
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