Son ricos en vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio, yodo y zinc. El selenio es importante para la función del sistema inmunológico y da apoyo a la glándula tiroides, mientras que el manganeso está implicado en la salud ósea y el metabolismo energético.
Proporcionan proteínas de alta calidad, y son muy bajos en grasas, son una de las fuentes más ricas en omega-3, un ácido graso insaturado beneficioso para nuestro corazón.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de este alimento ya que los mejillones tiene una alta cantidad de vitamina B12.
Mejillones a la vinagreta |
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Para la vinagreta:
- 1 cebolla
- 1.5 tazas de aceite de oliva
- 1 taza de vinagre
- 1 huevo cocido
- 1 diente de ajo
- Perejil, romero, sal
Picamos la cebolla, el perejil, el romero, el huevo cocido, mezclamos con la aceite y el vinagre, añadimos el diente de ajo entero, y dejamos macerar un poco.
Con los mejillones aún calientes vertemos la vinagreta y listos para comer.
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