lunes, 3 de febrero de 2014

Mejillones a la vinagreta




Los mejillones son una rica fuente de muchas vitaminas y minerales esenciales.
Son ricos en vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio, yodo y zinc.  El selenio es importante para la función del sistema inmunológico y da apoyo a la glándula tiroides, mientras que el manganeso está implicado en la salud ósea y el metabolismo energético.
Proporcionan proteínas de alta calidad, y son muy bajos en grasas, son una de las fuentes más ricas en omega-3, un ácido graso insaturado beneficioso para nuestro corazón.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de este alimento ya que los mejillones tiene una alta cantidad de vitamina B12.

Mejillones a la vinagreta
Hemos limpiado y cocido los mejillones frescos hasta que se hayan abierto, después procedemos a retirar una de las conchas.

Para la vinagreta:
- 1 cebolla
- 1.5 tazas de aceite de oliva
- 1 taza de vinagre
- 1 huevo cocido
- 1 diente de ajo
- Perejil, romero, sal

Picamos la cebolla, el perejil, el romero, el huevo cocido, mezclamos con la aceite y el vinagre, añadimos el diente de ajo entero, y dejamos macerar un poco.
Con los mejillones aún calientes vertemos la vinagreta y listos para comer.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario