viernes, 28 de febrero de 2014

Crema de calabaza





CREMA DE CALABAZA




Esta verdura goza de excelentes propiedades terapéuticas muy beneficiosas para nuestra salud. Es sabrosa y ligera (unas 19kcal por 100g) por lo que es recomendable en cualquier dieta de adelgazamiento, además, cocida previene y alivia las molestias de los estómagos e intestinos más delicados. Es diurética y evita la retención de líquidos.




Pero eso no es todo, si te gustan las pipas no dudes en optar por las pipas de calabaza, son una fuente de proteínas y minerales (fósforo, magnesio, hierro, zinc, cobre, ácido fólico y vitamina E), así que no las tires, sécalas y tuéstalas en el horno, puedes aprovecharlas para dar un toque a los panes, repostería  o en ensaladas.





 

Nuestra propuesta para hoy,



Una rica crema de calabaza, un plato ligero pero muy nutritivo.



Ingredientes (4 personas)



-          300g de calabaza

-          150g patata

-          2 quesitos Light
      -          Sal

-          Para el sofrito:

-     1 cebolla

-     2 dientes de ajo

-     2 chdas soperas de aceite de oliva



Cocemos la calabaza y las patatas durante una media hora, escurrimos el agua y en caliente añadimos los quesitos para que se vayan derritiendo, añadimos el sofrito que hemos realizado mientras se cocía la calabaza, y batimos con la batidora hasta conseguir la textura de crema suave.







Lista para comer!!!!!

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