sábado, 9 de marzo de 2013




Las legumbres.

Lentejas, alubias, garbanzos... suelen ser las grandes olvidadas en nuestra dieta porque nos suelen resultar pesadas, pero realmente deberíamos incluirlas en nuestra dieta 2 o 3 raciones a la semana, por su aporte de fibra, que nos ayuda a mejorar el transito intestinal, mantener los niveles de colesterol y glucosa en sangre y nos aportan sensación de saciedad lo que son buenas para dietas hipocalóricas.
Algunos trucos para que nos resulten menos molestas y la digestión sea menos pesadas debemos cocinarlas sin grasa, e introducirlas en nuestra dieta de manera gradual y en pequeñas cantidades, como por ejemplo en ensalada, salteadas con verduras...

Ensalada de alubias

Para 4 personas:

300 g alubias
200g de bacalao desmigado
2 tomates maduros
50g de aceitunas
2 huevos cocidos

Para el aliño:
1cebolla pqña
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 ramita de perejil  fresco
una pizca de pimienta negra.

Preparación:
Cuece las alubias (si son secas debes ponerlas a remojo la noche anterior), escurrelas, en una sartén saltea el bacalao desmigado, y añade las alubias.
Pica los tomates, las aceitunas y los huevos, añade las alubias con el bacalao, aliñar al gusto, y sirvela templada.

Que os aproveche!!!!








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