jueves, 19 de febrero de 2015

Frixuelos



En carnaval no hay un postre más típico asturiano que los frixuelos, y aunque el martes de carnaval ya ha pasado ahora la época de carnaval se hace extensible a todo el mes de febrero, ya que en muchos pueblos y ciudades todavía este fin de semana podemos aprovechar para disfrazarnos, y como no, para degustar los postres típicos.


Ingredientes;

- 3 huevos
- 500 ml de leche
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 50g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Opcional: Rayadura de limón, 1 cucharadita de coñac, también podemos añadir canela o anís.


Elaboración:

Batimos los huevos junto con el azúcar, luego añadimos la leche, la harina (mezclada con la levadura), la pizca de sal, la ralladura de limón, el coñac, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 min.

En una sartén antiadherente ponemos una poca de aceite (1/2 cucharadita) (mi abuela la untaba con un trozo de tocino de cerdo, espectacular!), espolvoreamos con azúcar o con miel( Asturiana, por supuesto).

Por cada unidad, aproximadamente nos aportan 112 kcal, así que si estamos haciendo dieta comeremos con moderación, aunque ya sabéis, un día es un día.

Energía (kcal)
112
Proteína (g)
4,1
Hidratos de C (g)
16
Grasa total (g)
3,3
Colesterol (mg)
57,9





Pero si no tenemos problemas de peso o simplemente nos queremos dar un capricho probad a rellenarlos con crema pastelera y adornarlos con chocolate







Otra opción es añadir cacao en la masa y rellenarlos con crema de queso y plátano, adornado con chocolate blanco, es una bomba de energía, pero nada que no podemos compensar con un poco de ejercicio, así que probarlos, están buenísimos!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario