domingo, 22 de febrero de 2015

Esparragos rellenos de oricios




Es temporada de oricios, así que debemos aprovechar para comerlos, ya sean crudos, cocidos (varios minutos son suficientes), en revuelto o de otras mil maneras, ya que existen mil y una maneras de poder combinarlos.

Son un alimento hipocalórico, prácticamente libre de grasas y con un gran aporte de proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de aminoácidos esenciales, lo que los hacen muy recomendables para dietas de adelgazamiento.


Resulta uno de los alimentos más ricos en yodo que se conocen, de manera que con la ingesta de unos pocos ejemplares con una cierta regularidad se evita el riesgo de padecer hipotiroidismo, también tienen un elevado contenido en hierro, lo que nos puede ayudar a prevenir anemias ferropénicas.

Los oricios aportan también cantidades importantes de fósforo, imprescindible para las células nerviosas, potasio que le confiere la propiedad de rebajar suavemente la tensión arterial, y vitamina A, indispensable para la salud de la piel y para prevenir numerosas enfermedades de la vista.

ESPÁRRAGOS RELLENOS CON ORICIOS.

El plato que vamos a preparar es muy sencillo, se tarda aproximadamente  5 min, eso si teniendo preparadas y escogidos los oricios)

Necesitamos un bote de espárragos grandes, y unos pocos de oricios a los que haremos un sofrito de ajo con muy poca aceite, partimos los espárragos a la mitad sin que se rompan del todo, ponemos los oricios, y listo, un entrante realmente delicioso!!!!!!

Y como apenas no tiene calorías, ya que los espárragos también son hipocalóricos podemos añadirle un poco de mayonesa o salsa ali-oli.






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