lunes, 22 de septiembre de 2014

Arroz con carne


Es un plato completo, que nos aporta una gran cantidad de hidratos de carbono, y proteína, si usamos poca grasa lo convertimos en un plato perfecto para una dieta de adelgazamiento, y si además elegimos arroz integral aportaremos mayor cantidad de fibra, por lo que aumentaremos la sensación de saciedad y mejoraremos el transito intestinal.

El  arroz es un cereal esencial en nuestra dieta, ya que es una fuente muy importante de energía , debido a su alto contenido en hidratos de carbono. También posee un alto contenido en minerales, ( como el calcio y el hierro), y en vitaminas del grupo B.

Su baja cantidad de grasas saturadas y colesterol, hace que sea un alimento muy utilizado en las dietas, ya que es un alimento saludable para el corazón. 
 
El arroz no contiene gluten y por lo tanto, se puede incluir fácilmente en la dieta de las personas que sufren la enfermedad celiaca.


Ingredientes (4 personas)

- Carne magra de ternera ( 300g)
- 1cebolla
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- 4 tacitas de arroz
- agua la necesaria según se quiera más o menos caldosa (la proporción 1:3)
- azafrán para darle color.


Preparación

Se corta, se adoba y se dora la carne en una olla con el aceite, añadimos la cebolla y la zanahoria bien picaditas, removemos y añadimos el vasito de vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos un poco de agua, tapamos y dejamos que la carne se haga un poco, cuando esté casi lista añadimos el arroz para que se tueste un poco, añadimos el agua y dejamos que se cocine a fuego lento unos 20 min. Apartamos del fuego, tapamos y dejamos reposar. 
SERVIMOS Y ....A COMER!!!!!



 APORTE NUTRICIONAL DEL PLATO
Energía (kcal)    411
Proteína (g)     19,2
Hidratos de C (g)    44,1
Fibra dietética (g)    1,9
Grasa total (g)    16,3


 

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