martes, 3 de diciembre de 2013

Lomo al horno






LOMO DE CERDO AL VINO TINTO CON PATATAS Y VERDURITA.

La receta de hoy es lomo de cerdo al horno, con patatas, pimientos y zanahoria, lo especial es la salsa al vino tinto.
Es una receta muy fácil.

Necesitamos:

-          TROZO DE LOMO (aprox 600g)
-          1 vaso de vino tinto
-          1 cebolla
-          2 patatas
-          2 zanahorias
-          2 pimientos

Preparación:

Colocamos el lomo a macerar con el vaso de vino tinto, en una sartén pochamos un poco la cebolla.

Precalentamos el horno a 180 ºC e introducimos el lomo junto con la cebolla y el vino unos 45 min. En otra fuente colocamos las patatas cortadas finitas y los pimientos y zanahoria cortados en juliana las introducimos también en el horno.

Cuando todo este doradito lo sacamos del horno, separamos la salsa y la pasamos por la batidora.
Presentamos y servimos.
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario