martes, 10 de marzo de 2015

Champiñones rellenos



Los champiñones destacan por ser una de las setas más populares, y en definitiva más consumidas.
El champiñón común se caracteriza por presentar un sombrero redondo y ligeramente aplanado en su parte superior, de color blanco o pardo oscuro.
Respecto a las propiedades de los champiñones, no hay duda que desde un punto de vista nutricional destacan por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad y agua (contiene cerca de un 95% de agua).
Sorprenden por su bajísimo contenido en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías. Además, aportan una gran cantidad de minerales (hierro, zinc, yodo, magnesio, selenio, sodio y calcio) y minerales (vitaminas del complejo B, y vitamina E).
Podemos consumirlos como acompañamiento, en cremas, en revuelto ... en esta ocasión los vamos ha preparar rellenos, como aperitivos o entrante.
Hemos realizado dos tipos de relleno.

Para el primero:

- 8 champiñones
- 50 g de gulas
- 2 langostinos.
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 pizca de sal, un poco de perejil.

Limpiamos los champiñones y separamos el tronco. Escaldamos la parte superior de los champiñones y picamos los troncos.
En una sartén ponemos el aceite y el ajo, los troncos picados de los champiñones, las gulas y los langostinos (ya cocidos y picados)
Una vez sacamos los champiñones, los rellenamos con la mezcla de la sartén, y ya están listos para servir.



Para el segundo, optamos por:

- 8 champiñones
- 2 lonchas de jamón 
- 1/4 de cebolla
- 8 rodajas de queso de cabra
- 1 huevo 
Procedemos de la misma manera para limpiar, escaldar los champiñones.
En una sartén ponemos un poco de aceite, la cebolla picada, los troncos de los champiñones bien picados y el jamón.
Ponemos el relleno en los champiñones y colocamos sobre ellos una rodaja de queso de cabra, rebozamos los champiñones con huevo y los freímos vuelta y vuelta. 
Les escurrimos bien el aceite sobrante sobre un papel absorbente.
Este tipo de preparación tiene mayor aporte energética que la anterior, ya que al rebozarlos y freírlos lleva mayor cantidad de aceite, pero todo depende de las necesidades y gastos energéticos de cada uno, así que buen provecho.

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