jueves, 11 de diciembre de 2014

Empanada Gallega

Hay miles de recetas de empanada, pero la empanada gallega tiene algo especial que ninguna otra tiene, en busca de la receta ideal para conseguir esa masa especial y característica hemos realizado la siguiente receta, y el resultado a sido una empanada crujiente y jugosa.

INGREDIENTES;

PARA LA MASA
- 400 grs. de harina de trigo normal y corriente
- 125 ml. de aceite  ( se puede utilizar el del relleno)
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita de sal

PARA EL RELLENO
- 250 grs.  bonito 
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- sal, ajo picado
- aceite oliva
- 1 tomate (opcional)
- 1 huevo cocido (opcional)

1 huevo batido para pintar la masa (opcional)

Preparación;
En un bol colocamos la harina (reservamos una poca para después), en el centro hacemos un hueco e introducimos los líquidos y la sal previamente disuelta, vamos mezclando poco a poco hasta que se forme una masa uniforme,  y la dejamos reposando mientras hacemos el relleno.

Para el relleno ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva , el ajo picado, la cebolla y los pimientos, (nosotras añadimos 1 tomate), dejamos durante unos minutos, y añadimos el bonito al natural, añadimos la sal y dejamos enfriar.

Estiramos la masa añadiendo la harina que hemos reservado para evitar que se pegue , añadimos el relleno, en nuestro caso también añadimos un huevo cocido picado, ponemos la parte de arriba, decoramos y pintamos con un poco de huevo batido para que quede más doradita. 

Precalentamos el horno a unos 180ºC , metemos la empanada unos 45 min, o hasta que esté dorada.






A DISFRUTAR!! ÑAM ÑAM 





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