INGREDIENTES;
PARA LA MASA
- 400 grs. de harina de trigo normal y corriente
- 125 ml. de aceite ( se puede utilizar el del relleno)
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
- 250 grs. bonito
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- sal, ajo picado
- aceite oliva
- 1 tomate (opcional)
- 1 tomate (opcional)
- 1 huevo cocido (opcional)
1 huevo batido para pintar la masa (opcional)
Preparación;
En un bol colocamos la harina (reservamos una poca para después), en el centro hacemos un hueco e introducimos los líquidos y la sal previamente disuelta, vamos mezclando poco a poco hasta que se forme una masa uniforme, y la dejamos reposando mientras hacemos el relleno.
Para el relleno ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva , el ajo picado, la cebolla y los pimientos, (nosotras añadimos 1 tomate), dejamos durante unos minutos, y añadimos el bonito al natural, añadimos la sal y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a unos 180ºC , metemos la empanada unos 45 min, o hasta que esté dorada.
A DISFRUTAR!! ÑAM ÑAM
No hay comentarios:
Publicar un comentario