miércoles, 9 de julio de 2014

Pulpo al ajillo con patatas


BENEFICIOS DEL PULPO
 El pulpo es una fuente muy rica de proteínas,por lo que su ingesta ayuda al buen mantenimiento de la piel, de los músculos, del cabello y de las uñas.  Es abundante su contenido en vitamina B3, B12, potasio, yodo selenio y zinc.

 El pulpo es un alimento bajo en grasas saturadas. Es un excelente alimento para añadir a una dieta baja en grasas, pero con un alto nivel en nutrientes beneficiosos.

Es un alimento bajo en calorías, por lo que es conveniente para una dieta hipocalórica e hiperproteica.

La carne del pulpo, también es una buena fuente de hierro que ayuda a evitar la debilidad y la anemia. Es un alimento ideal para una dieta sana y equilibrada, aunque hay que tener especial cuidado en personas con hipertensión, retención de líquidos, por su alto contenido en sodio. 

El pulpo es una rica fuente de vitamina B2 que ayuda a reducir la frecuencia de los dolores de cabeza y de las migrañas.

A las personas con altos niveles de azúcar o diabetes, se les recomienda comer cefalópodos marinos para controlar sus niveles de azúcar, ya que proporcionan vitamina B3 (niacina). 

El pulpo es una rica fuente de ácidos grasos omega-3. No te olvides que también, el pulpo ayuda en la lucha de nuestro organismo contra la hipertensión, una de las enfermedades más comunes actualmente.


TABLA NUTRICIONAL (100g producto)


 

Calorías89,80 kcal.
Grasa1,40 g.
Colesterol48 mg.
Sodio363 mg.
Carbohidratos1,40 g.
Fibra0 g.
Azúcares1,40 g.
Proteínas17,90 g.
Vitamina A70 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B123 ug.Calcio144 mg.
Hierro1,20 mg.Vitamina B36,80 mg.






NUESTRA PROPUESTA:

Pulpo al ajillo con patatas cocidas y cebolla caramelizada.

INGREDIENTES

-1 pulpo mediano
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Guindilla, sal, azúcar y aceite de oliva.

MODO DE ELABORACIÓN

Ponemos agua en una olla, una vez llegue a ebullición, introducimos el pulpo por la cabeza y sumergimos tres veces seguidas en el agua hirviendo. lo dejamos cocer a fuego medio-alto durante unos 45 minutos.

Mientras tanto en otra olla ponemos a cocer unas patatas, y en una sartén doramos una cebolla, a la que le añadiremos un poco de sal y azúcar.

Una vez cocido el pulpo lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas. 

En una sartén calentamos un poco de aceite, añadimos el ajo bien picadito y una guindilla, cuando el ajo esté dorado introducimos el pulpo troceado, revolvemos para mezclarlo con el ajo, retiramos del fuego, emplatamos,y listo para comer.


BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO: Para que el pulpo quede blando,(rompa sus fibras musculares) mejor si lo metemos al menos 24h en el congelador.

 


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