miércoles, 22 de mayo de 2013
GUISANTES; una propuesta para hoy
En crema, en puré, salteados, con arroz, con pasta..... son fáciles de conseguir y son una legumbre de mejor digestibilidad.
Son un buen aporte de proteínas vegetales y de fibra, aportan betacarotenos y vitamina c buenos para mantener una piel saludable, aportan magnesio, potasio, ácido fólico, lo que nos aporta vitalidad, disminuye la sensación de hinchazón, y refuerzan las defensas. Por todo ello la propuesta de receta para hoy es muy fácil y rápida de preparar, rica, baja en calorías, y muy barata.
ESPINACAS Y GUISANTES SALTEADAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de espinacas frescas ( también pueden ser congeladas)
2 tazas de guisantes ( pueden ser congelados o en conserva, si eliges esta última poción acuerdate de eliminar el exceso de sodio pasándolos por agua)
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1 huevo cocido
ELABORACIÓN
1- Cuece las espinacas y los guisantes durante 10 min, escurrelos.
2- En una sartén añade el aceite y pica los ajos muy finos, dejales dorar e introduce las espinacas y los guisantes, saltear durante unos minutos.
3- Pica el huevo cocido.
Y listo para servir
Si quieres darle un poco más de savor puedes añadirle un poco de queso, unas nueces, y un poco de pimienta , eso si con moderación si lo que no quieres es aumentar mucho las calorias.
Buen provecho!!!
Un saludo; TenutRe
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