miércoles, 17 de abril de 2013







ARROZ CON VERDURAS



Ingredientes (4 personas)
  • 200 g. de arroz
  • 125 g. de acelgas
  • 125 g. de espinacas                                               
  • 100 g. de judías verdes
  • 100 g. de habas
  • pimiento rojo y otro verde
  • 1 berenjena
  • 2 alcachofas
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cuch. de aceite
  • pimentón
  • azafrán
  • sal.
Preparación
  • Lavar y cortar las berenjenas y los pimientos en láminas y los tomates en dados. Picar las espinacas y las acelgas. Limpiar las alcachofas y laminarlas.
  • Calentar el aceite y sofreír los ajos picados. Añadir la berenjena, el pimiento y las judías en trozos y rehogar. Incorporar las alcachofas, las espinacas y las acelgas y continuar la cocción. Añadir el tomate y las habas y sazonar. Sofreír 8-10 min. y retirar las tiras de berenjena y pimiento, reservar. Agregar el azafrán, la sal, el pimentón y cuatro vasos de agua y llevar a ebullición.
  • Cocer las verduras hasta que estén tiernas y añadir el arroz y el agua necesaria. Rectificar de sazón y cocer otros ocho min. Añadir las tiras de pimiento y berenjena reservadas, retirar del fuego, dejarlo reposar y servir.

1 comentario:

  1. Aporta unas 340kcal por ración,es un buen aporte de hidratos de carbono, sin mucha grasa.
    es un plato muy aconsejable para comer en primavera.
    Buen provecho!!!1

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